lunes, 16 de febrero de 2015

Mousse Tres Chocolates

MOUSSE TRES CHOCOLATES



Ingredientes del Bizcocho:
– 2 Huevos
– 2 Cucharadas de azúcar
– 1 y 1/2 Cucharada de harina
– 1/2 Cucharada de cacao
Ingredientes de la Mousse (x3):
– 2 Huevos
– 250ml nata
– Un poquito de leche templada (un dedo)
– 3 hojas de gelatina
¡Recordad que estos ingredientes serán para cada mousse!
Añadiremos además a los ingredientes anteriores y para cada capa de chocolate…1 cucharada de azúcar para el chocolate blanco, 2 para el chocolate con leche y 4 para el chocolate negro.
-150g de chocolate de cobertura blanco
- 200g de chocolate con leche de cobertura
-200g de chocolate de cobertura negro
Elaboración:
Batimos por un lado las claras con la nata. En otro recipiente batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear. 
Derretimos el chocolate de cobertura en otro recipiente. Hidratamos las hojas de gelatina en agua y secamos muy bien para introducirlas en el vaso con el poquito de leche que habremos templado y removemos bien hasta su completa disolución.
Incorporamos la leche con la gelatina disuelta al chocolate derretido y removemos bien. Añadimos a continuación la mezcla de las yemas y el azúcar ligando bien el conjunto e incorporamos la nata con las claras y seguimos removiendo hasta quedar todo bien incorporado.
Vertemos la mezcla sobre nuestro bizcocho que tendremos ya frio dentro del molde que hemos utilizado para hornearlo e introducimos en el frigorífico.
Mientras enfría repetimos el proceso con la siguiente capa de mousse, sacamos nuestro bizcocho de la nevera y vertemos sobre la mousse anterior. Un pequeño truco para que las distintas capas queden bien asentadas unas sobre otras es pasar el tenedor realizando unos pequeños surcos sobre la capa que ya está cuajada antes de verter la siguiente encima. De este modo quedarán bien fijadas la una sobre la otra y no se nos separarán a la hora de servir la tarta.
Decoración:
Son varias las opciones…en este caso yo utilicé parte del chocolate utilizado para la elaboración de la tarta, lo derretí y lo puse sobre papel de hornear y extendí en una capa muy fina. Una vez frio lo fui rompiendo y cortando en trocitos pequeños.
Bueno…pues espero que la disfrutéis!! :) 

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