domingo, 22 de febrero de 2015

Sopa de verduras, lentejas rojas y pechugas de pollo.

Es ésta una sopa riquísima y muy completa en lo que se refiere al valor nutricional ya que contiene distintas verduras, pollo y legumbres. Éstas últimas, la lenteja roja, además de enriquecernos el plato dará cierto cuerpo a nuestra sopa aportándonos más fibra y un plus energético para hacer frente a los días fríos.

Ingredientes para 4 personas:


2 Calabacines
4 Puerros
4 Zanahorias
1 Patata
200g Lentejas rojas
2 Pechugas Pollo
1 Chorrito Aceite de Oliva Aceite Virgen Extra
Sal Al gusto
4 Rebanadas pan hogaza casera
1 Litro de caldo de verduras

Preparación de la receta:


Pelaremos y lavaremos en primer lugar todas nuestras verduras, haciendo especial hincapié en los puerros para eliminar posibles restos de tierra.
Trocearemos bien las verduras y añadiremos un generoso chorrito de aceite de oliva virgen en la cazuela.
Incorporaremos el puerro a rodajitas y le daremos un par de vueltas para añadir seguidamente el calabacín troceadito.
Dejaremos pochar un poquito para que sude y añadiremos la zanahoria y la patata. Removeremos e incorporaremos la lenteja roja y daremos un par de vueltas más para que quede todo bien integrado y añadiremos las dos pechugas enteras. 
Una vez tengamos ya todos nuestros ingredientes ligeramente pochaditos, añadiremos el caldo de verduras y taparemos para dejar cocer a fuego lento durante unos treinta minutitos más o menos y añadiremos sal al gusto. Sacaremos las pechugas y desmenuzaremos sobre nuestra sopa.
Cortaremos las rebanadas de nuestra hogaza casera y freiremos en aceite de oliva hasta quedar doradas por ambos lados vigilando que no se nos tueste demasiado y, justo en el momento de servir, pondremos un par de trocitos en el centro del plato.


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