sábado, 28 de febrero de 2015

Receta Bizcocho Base


Con la siguiente receta podréis preparar y decorar infinidad de tartas y postres ya que permite ser la base para múltiples preparaciones resultando muy jugoso y esponjoso. Personalmente, me gusta prepararlo con yogur desnatado y margarina Light reduciendo así la cantidad de grasas que después posiblemente añadamos si lo que nos gusta es rellenarlo de nata.

Ingredientes:

1 Yogur Natural Desnatado
3 Huevos Medianos
125g Azúcar (Podemos si nos gusta prepararlo con azúcar moreno de caña.)
375g Harina Repostería
1 Sobre Levadura Química (Sobre Polvos)
Si queremos prepararlo de chocolate podremos sustituír una cucharada de la harina por chocolate puro en polvo, desgrasado y sin azúcar.

Elaboración:

Con la ayuda de una batidora si tenemos (podemos prepararlo también de forma manual con unas varillas) mezclaremos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea teniendo en cuenta que la harina la habremos tamizado junto con la levadura y el cacao si lo hubiéramos empleado.
Forraremos nuestro molde con papel de horno y verteremos en él la mezcla.






En el horno previamente calentado, introduciremos el molde a media altura sobre una rejilla y en posición horno convencional. Es decir, calor arriba y abajo.
Hornearemos a una temperatura de 180º durante unos 25´-30´aproximadamente. Como os digo siempre, cada horno es un mundo por lo que más vale que le echéis un vistazo procurando no abrir el horno hasta que esté prácticamente cocido porque, de lo contrario, se os bajará. Podréis pinchar con un palillo y si véis que sale limpio será que ya está listo y lo colocaréis fuera del horno sobre una rejilla para dejarlo enfriar.






Decoración:

Ésto lo dejo a vuestro gusto ;)

Podéis dejarlo tal cual para un desayuno o merienda acompañado de alguna bebida caliente, partirlo por la mitad para rellenarlo de nata o trufa, bañarlo con una ganache de chocolate…¡como más os guste!  

No hay comentarios:

Publicar un comentario